EN

Студенты из Узбекистана пройдут обучение в медуниверситете имени Пирогова

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Тридцать семь студентов из Узбекистана пройдут в текущем учебном году ординатуру в Российском национальном исследовательском медицинском университете (РНИМУ) имени Пирогова. Они получили такую возможность благодаря победе на конкурсе, организованном Минздравом Узбекистана и фондом «Эл-Юрт Умиди», который будет выплачивать стипендию учащимся, сообщает Sputnik

Организаторы конкурса получили более ста семидесяти заявок, после собеседования в министерстве здравоохранения количество претендентов сократилось до ста пятнадцати. После этого участники прошли тестирование, а лучшие приняли участие в финальной части.

Учащимся, прошедшим отбор, вручили сертификаты на прохождение ординатуры в российском вузе по квоте для иностранных студентов. В июле президент страны Шавкат Мирзиёев подписал указ об открытии в Ташкенте филиала РНИМУ имени Пирогова.

В столице Узбекистана работают филиалы нескольких российских вузов – РГПУ имени Герцена, МГИМО, МИСиС и других. 

«Русский мир» сообщал о том, что в текущем учебном году в Ташкенте намерены открыть филиал Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК). Кроме того, в московском вузе набрали курс студентов из Узбекистана.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.